Home En bref Aude : une journée à la gloire de la truffe avec marché et repas à Castelnaudary
En bref

Aude : une journée à la gloire de la truffe avec marché et repas à Castelnaudary

Près d'une dizaine de marchés aux truffes auront lieu en Indre-et-Loire d'ici la fin de la saison d'hiver 2021-2022. Retrouvez-les.
Le marché aux truffes de Castelnaudary fait son retour le dimanche 19 février. (©Actu Lot – photo d’illustration)

Le diamant noir fait son retour au pays du cassoulet. La cinquième édition du marché aux truffes de Castelnaudary se tiendra le dimanche 19 février 2023. L’événement est organisé dans le cadre d’un partenariat avec la ville de Castelnaudary, l’association des trufficulteurs audois et la communauté de communes Castelnaudary Lauragais audois.

Marché gourmand, vente de truffes, repas et animations sont au programme à partir de 9 h sur la place de la République à Castelnaudary.

À lire aussi

  • Aude. Avec son troisième marché aux truffes, Castelnaudary veut étoffer son identité gastronomique

Marché artisanal et gourmand

Un marché artisanal et gourmand du terroir se déroulera de 9 h à 16 h 30 avec 42 exposants. Lui, dépassera le cadre de la truffe. « Un marché d’ampleur pour mettre en avant les savoir-faire du Lauragais audois », souligne-t-on à l’office de tourisme.

Cependant, le champignon pas comme les autres sera bien au centre de cette journée. La première animation thématique débutera vers 10 h avec le chef du lycée agricole Pierre-Paul-Riquet. Jean-Jacques Paraire fera la démonstration de son talent avec l’élaboration d’une recette à base de truffes sur le marché. Celle-ci sera retransmise en direct sur la page Facebook de l’office de tourisme.

La vente de truffes commencera à 11 h.

À lire aussi

  • Aude : cette chorégraphe fait danser plusieurs agriculteurs du Lauragais à Castelnaudary

Un repas truffé

De plus, un repas aura lieu à la halle aux grains aux alentours de 12 h 30. Cela va de soi : il sera lui aussi sur le thème de la truffe. Au menu ? Quasi de veau braisé sauce périgueux avec écrasé de pommes de terre aux champignons au beurre truffé en plat principal. Le tarif est fixé à 35 €, vin et café compris.

Les inscriptions pour le repas sont prises à l’office de tourisme intercommunal, par téléphone ou e-mail. Il reste encore des places.

Informations pratiques.
Inscriptions : 04 68 23 05 73 ou accueil@castelnaudary-tourisme.com

Related Articles

En bref

Accident à Aumale : face-à-face entre un camion et un utilitaire

Une face-à-face violent a eu lieu à Aumale (Seine-Maritime) sur la D929....

En bref

Pacy-sur-Eure. Le festival de théâtre amateur se précise

Les comédiens de Tous en Scène et des troupes sélectionnées lors du...

En bref

Grève du 16 février. Retraites : les manifestants rassemblés devant la préfecture

Au Mans (Sarthe), les manifestants défilent contre la réforme des retraites ce...

En bref

Plan Climat Air Energie du Pays de Saint-Gilles : maintenant c’est à vous de donner votre avis

Le PCAET du Pays de Saint-Gilles-Croix-de-Vie doit définir le cadre des futures...