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Depuis un an, le boucher d’Igé Eric Hubert cherche à vendre son commerce

Eric et Catherine Hubert souhaitent vendre leur commerce mais souhaiterait que cela reste une boucherie.
Eric et Catherine Hubert veulent vendre leur commerce, mais souhaiteraient que cela reste une boucherie. ©Le Perche

Eric Hubert, boucher-charcutier, est à son compte depuis 32 ans, après dix ans passés à Mamers, il s’était dirigé vers Igé (Orne), car « il y avait de quoi faire un grand laboratoire ».

Après 32 ans en tant que patron et des problèmes de santé, il souhaite lâcher prise. « Je veux continuer à travailler, mais de façon plus cool », confie-t-il.

Entre le magasin et les marchés qu’il fait quasiment tous les jours, cet artisan n’a pas le temps de penser à sa vie privée.

« Depuis la pandémie et mon amputation, il y a trois ans, nous avons arrêté le traiteur extérieur, on ne fait qu’intérieur », évoque Eric Hubert. De 11 salariés, il en a aujourd’hui sept.

Traiteur pour les écoles

« Je fournissais cinq écoles depuis une dizaine d’années, mais j’ai dû arrêter au 1er janvier par manque de personnel », ajoute-t-il. « Les jeunes sont moins intéressés par la boucherie-charcuterie ».

Cela fait un an que le boucher cherche à vendre « mais peu de gens sont motivés » et même si Igé est une petite commune, elle a beaucoup d’avantages.

Il y a un passage de 3000 véhicules par jour et cela ramène énormément de clients.

Eric Hubert

Surtout que 95 % des produits sont fait maison.

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« Ce serait bien pour la commune que cela reste une boucherie-charcuterie », souligne le commerçant. « Nous avons une grosse clientèle et les gens pourraient être surpris du chiffre d’affaires de la petite boutique d’Igé ».

Eric Hubert continuera à travailler jusqu’à ce qu’il trouve un acheteur. Il l’accompagnera pour effectuer une transition simple et se laisse tenter à dire qu’il pourrait très bien rester en tant que salarié, mais à 35 h.

Ramenez vos couteaux

« Je n’ai aucun regret d’être à mon compte, cela fait 25 ans que je fais les marchés, certains sont plus des amis que des clients, une confiance s’est installée », développe Eric Hubert. « La boucherie, j’en fais depuis l’âge de 15 ans et demi et il faut être passionné ».

Surtout qu’au fil des années, il a gagné plusieurs récompenses et trophées notamment pour son jambon blanc, son boudin blanc ou encore ses rillettes. Il a d’ailleurs remporté la première place au concours de rillettes de Mamers en 2019.

Si vous cherchez à acheter, il faut avoir la motivation et l’envie, vous récupérez la clientèle, le camion, le magasin, le matériel, le labo, il y a juste à ramener ses couteaux.

Eric Hubert

« Igé, c’est un bourg qui vit, il a besoin d’un repreneur », termine-t-il. Le bar-tabac est également en vente.

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