Home En bref Festival Thermos au Relecq-Kerhuon : le plein de spectacles au cœur de l’hiver
En bref

Festival Thermos au Relecq-Kerhuon : le plein de spectacles au cœur de l’hiver

Menace d'éclaircie
Menace d’éclaircie, dimanche 19 février au Relecq-Kerhuon. ©Julien Garnier.

Pour sa troisième édition, le festival Thermos s’annonce « vulcanoactif » !

« C’est le temps fort de l’hiver, il sera pluridisciplinaire et fédérateur, un peu comme le réconfort que l’on retrouve dans un thermos bien chaud », sourit Julien Le Saout, chargé de la programmation culturelle au Relecq-Kerhuon.

Rassembler au cœur de l’hiver, rendre la culture accessible et proposer des événements inédits dans un esprit familial et convivial, voilà le seul fil rouge que s’impose le festival. « Nous faisons le choix de la diversité avec une programmation riche qui verra chaque jour animé par des spectacles musicaux, des contes, de la danse, du cirque d’objets, du karaoké, des concerts et des moments gourmands… »

À lire aussi

  • Festival Urban zone à Brest : les sports urbains en vedette aux Capucins

Pour l’occasion, un espace éphémère sera créé rue Jean-Zay. « C’est au collectif du Studio du coin (designers et plasticiens brestois) que nous avons donné carte blanche pour la mise en scène, le décor sera galactique ! », ajoute le programmateur.

Accueil, billetterie, restauration, bar : tout est pensé à partir de récupération, collecte et participation du public.

Cette pause de février compte pas moins de 25 rendez-vous ouverts à tous et gratuits, à l’exception de la soirée de la Saint-Valentin où le spectacle Apérotomanie ne peut accueillir que 40 convives sur réservation.

Art et gourmandise

En satellite, des propositions artistiques tout au long du festival, graviteront des propositions gourmandes. Ainsi, mardi 21 février après le spectacle Oignon, de la compagnie Le ventre, qui épluchera les pensées intimes pour mener au lâcher prise (tout public, 5/8 euros), se tiendra une grande dégustation de soupe à l’oignon et far breton (7 euros).

À lire aussi

  • Brest : l’artiste Gwenaël Rolland détourne nos objets du quotidien 

Le 19 février à partir de 11 h 30, au cœur d’une journée entière de festivités, c’est la barbeclette hivernale qui prendra place autour de la braise avec des saveurs fumées et fromagères.

Un festival haut en couleur où se réchauffer le cœur, le corps, l’esprit et le ventre ! 

Anaïs Briec

Programme complet du festival : www.lerelecqkerhuon.bzh/

Related Articles

En bref

Réforme des retraites : quelle mobilisation à Strasbourg ? On a remonté touuut le cortège en filmant

Entre 3 200 et 10 000 personnes ont manifesté dans les rues...

En bref

Une nouvelle enseigne pour cette entreprise de Cup cakes qui a explosé ses ventes pendant la Covid

La boutique Sweet délices à Albi (Tarn) est ouverte depuis le 14...

En bref

Peinture et photo se mêlent dans cette sublime expo, près de Rouen

Le Centre d’art contemporain de la Matmut dévoile sa nouvelle exposition :...

En bref

Perpignan. Ce patron adopte la semaine de 4 jours pour ses salariés : « Le positif attire le positif »

Au premier plan, Nicolas Garrido a proposé la semaine de 4 jours...