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Fontainebleau : venez tester le nouveau restaurant Le Brame au Grand Parquet

L'équipe du restaurant Le Brame accueillera les premiers clients jeudi 16 février
L’équipe du restaurant Le Brame, à Fontainebleau accueillera ses premiers clients jeudi 16 février ©Groupe Brame

Une nouvelle table à découvrir à Fontainebleau (Seine-et-Marne). Après un lancement fin décembre, le restaurant Le Brame, au Grand Parquet, ouvre ses portes aux clients à partir du jeudi 16 février. Derrière ce nouvel établissement, Remy Lesacq et Arnaud Gandon, deux entrepreneurs de Chailly-en-Bière et Chartrettes, à la tête du groupe Brame.

Circuits courts et bistronomie

Le restaurant du Grand Parquet ouvre ses portes ce jeudi 16 février
Le restaurant du Grand Parquet ouvre ses portes ce jeudi 16 février ©Groupe Brame

« Notre ligne, c’est de faire de la bistronomie, indique Jordan Robinot, le chef du restaurant Le Brame. Nous travaillons exclusivement avec des produits bruts et en circuits courts. » Pour la viande par exemple, l’établissement s’approvisionne à la ferme de Filbois, à Aufferville. Les pommes de terre viennent quant à elle de la ferme des Templiers à Villuis.

Sphère végétale au cabillaud
Sphère végétale au cabillaud ©Groupe Brame

Le miel utilisé dans les recettes est produit à Saint-Mammès et les légumes sont en partie achetés à une ferme de Ballainvilliers (Essonne). Côté menu, les visiteurs pourront, à l’ouverture, déguster une ballotine de volaille fermière, farcie à l’ail confit et au Comté affiné, ou encore une sphère végétale de cabillaud skrei, une sorte de choux farci, agrémenté de riz rouge biologique.

Le restaurant propose une formule brunch le dimanche
Le restaurant propose une formule brunch le dimanche ©Groupe Brame

« Nous proposons une carte réduite avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts, poursuit Jordan Robinot. Nous changerons le menu tous les mois, pour nous adapter aux produits de saison. » Le dimanche, l’établissement est également ouvert avec une formule brunch.

Calamars grillés et wok de légumes
Calamars grillés et wok de légumes ©Groupe Brame

Ouverture du jeudi au samedi (12 heures/14 heures et 19 heures/21h30), dimanche (11h30/14 heures) avec une formule brunch. Tarifs : entrée/plat/dessert 30 €, entrée/plat ou plat/dessert 24 €. Plat du jour 16 €. Brunch (40 €).

Renseignements : menu à retrouver sur www.restaurant-le-brame.fr et réservations sur contact@restaurant-brame.fr

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