
Une nouvelle table à découvrir à Fontainebleau (Seine-et-Marne). Après un lancement fin décembre, le restaurant Le Brame, au Grand Parquet, ouvre ses portes aux clients à partir du jeudi 16 février. Derrière ce nouvel établissement, Remy Lesacq et Arnaud Gandon, deux entrepreneurs de Chailly-en-Bière et Chartrettes, à la tête du groupe Brame.
Circuits courts et bistronomie

« Notre ligne, c’est de faire de la bistronomie, indique Jordan Robinot, le chef du restaurant Le Brame. Nous travaillons exclusivement avec des produits bruts et en circuits courts. » Pour la viande par exemple, l’établissement s’approvisionne à la ferme de Filbois, à Aufferville. Les pommes de terre viennent quant à elle de la ferme des Templiers à Villuis.

Le miel utilisé dans les recettes est produit à Saint-Mammès et les légumes sont en partie achetés à une ferme de Ballainvilliers (Essonne). Côté menu, les visiteurs pourront, à l’ouverture, déguster une ballotine de volaille fermière, farcie à l’ail confit et au Comté affiné, ou encore une sphère végétale de cabillaud skrei, une sorte de choux farci, agrémenté de riz rouge biologique.

« Nous proposons une carte réduite avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts, poursuit Jordan Robinot. Nous changerons le menu tous les mois, pour nous adapter aux produits de saison. » Le dimanche, l’établissement est également ouvert avec une formule brunch.

Ouverture du jeudi au samedi (12 heures/14 heures et 19 heures/21h30), dimanche (11h30/14 heures) avec une formule brunch. Tarifs : entrée/plat/dessert 30 €, entrée/plat ou plat/dessert 24 €. Plat du jour 16 €. Brunch (40 €).