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Haute-Savoie. Un producteur de Reblochon suspendu, sa commercialisation interdite sous ce nom

Le Reblochon de ce producteur fermier ne pourra plus être commercialisé sous ce nom jusqu'à la levée de sa suspension d'habilitation.
Le Reblochon de ce producteur fermier ne pourra plus être commercialisé sous ce nom jusqu’à la levée de sa suspension d’habilitation. (©Illustration / Adobe Stock)

La direction départementale de la protection des populations (DDPP) a enjoint un producteur fermier de Reblochon AOP de cesser la commercialisation de ses fromages sous ce nom, tant que la suspension sera effective, a indiqué la préfecture de la Haute-Savoie ce mercredi 15 février 2023.

Ce producteur fermier fait l’objet d’une suspension de son habilitation.

Les fromages qu’il commercialise ne devront donc pas prendre le nom « Reblochon » durant toute la durée de cette suspension, afin de protéger le consommateur mais aussi le respect des appellations

Selon le site du ministère de l’Agriculture, en terme de volume, le Reblochon se classe en 2e position des fromages AOP français.

Quelque 120 producteurs fermiers sont répartis sur le territoire français, spécialement dans les Alpes

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