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Perpignan. Des burgers au thon, au saumon ou à la gambas : la « street food de la mer » débarque

Alex est en cuisines de
Alex est en cuisine de « Boni and Fries », un nouvel espace ouvert à Boniface Perpignan. (©Thibaut Calatayud/Actu Perpignan)

Vous connaissez les burgers au bœuf, ceux au poulet… Mais avez-vous déjà goûté des burgers au thon, au saumon, à la gambas, ou encore des hot-dog au calamar ? C’est un concept particulièrement en vogue, ces dernières années dans les grandes villes : la « street food de la mer » débarque à Perpignan. 

Un nouveau concept à Perpignan

Depuis quelques jours, Alex est aux fourneaux pour vous faire découvrir ces nouvelles saveurs, à retrouver chez « Boni and Fries », un nouvel espace installé au sein du restaurant la 7e vague de l’entreprise Boniface Coquillages, spécialiste du poisson et des fruits de mer, et située dans la zone Agrosud.

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À côté de la poissonnerie et du service à table, il vous sera désormais possible de goûter ces produits « autrement », à travers une gamme de sandwichs. Des boulettes de brandade de poisson et des plats « fusion » sont également proposés à la carte.

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« Démocratiser le poisson »

L’objectif est clair : « Nous souhaitons servir le poisson sur toutes ses formes. C’est une manière de le démocratiser », résume Clara Boniface, à la tête de ce projet. Poissons frais, pains artisanaux, fromages AOP et frites « maison » devraient faire chavirer les plus gourmands et les amoureux de la mer.

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Boni & Fries est seulement disponible à emporter ou en livraison, comme nous l’explique Clara Boniface :

Après le Covid, on a eu une perte de clientèle en restaurant. Nous avons décidé d’aller chercher les clients là où ils sont, c’est-à-dire chez eux, principalement.

Clara BonifaceBoni and Fries

Et en l’espace d’une semaine seulement, le concept semble déjà avoir trouvé ses premiers adeptes. « On a eu un très gros démarrage », confirme Alex. 

Le Calamar Dog : calamar à la sétoise, tomme poivron espelette, chorizo grillé,
coleslaw, oignons, crispys, sauce Nemo.
Le Calamar Dog : calamar à la sétoise, tomme poivron espelette, chorizo grillé,
coleslaw, oignons, crispys, sauce Nemo. (©Thibaut Calatayud/Actu Perpignan)
Infos pratiques :
Boni and Fries – Restaurant la 7e vague, Zone Agrosud Perpignan
Livraison ou à emporter (11h30-14h30 ; 18h45-21h)
Téléphone : 06 13 18 94 73
Carte disponible ici

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