
Habitante de Messei (Orne) et originaire de Crète, Maria Thalassinaki-Radoux va passer à la télévision ce samedi 2 octobre 2021 à 11 h 30 sur France 3 Normandie.
La commerçante de Messei participe à l’émission Le Goût des rencontres normandes et va présenter une recette de cuisine mélangeant produits typiques de la région et produits crétois.
Une émission sur l’andouille de Vire
Sollicitée par une journaliste de la chaîne, Maria Thalassinaki est invitée lors d’une émission mettant à l’honneur une recette avec de l’andouille de Vire.
Cliquez ici pour visualiser le contenu
Et ce, en présence du gagnant de la saison 11 de Top Chef, David Gallienne.
Il ne fallait pas une recette trop simple pour un chef étoilé, ni une recette trop compliquée, laquelle je n’arriverais pas à finaliser. En effet, je ne suis pas cheffe cuisinière mais plutôt quelqu’un qui aime faire découvrir à ses clients les trésors culinaires de la Crète.
Une recette avec des produits normands et crétois
Dans l’émission, Maria Thalassinaki n’a pas choisi sa recette par hasard. Elle va concocter un mélange de recettes présentées pendant la foire de l’andouille de Vire de 2007 où la Crète était invitée d’honneur.
Vous verrez comment elle réalise des ballotines de poulet farcies avec un risotto de xinochondros et des cubes d’andouille de Vire et une émulsion de persil.
En plus de l’émission, il sera possible de découvrir et de goûter à cette recette lors des portes ouvertes de son magasin, le Prestige Crétois, samedi 20 novembre 2021 à Messei.
Cet article vous a été utile ? Sachez que vous pouvez suivre L’Orne Combattante dans l’espace Mon Actu . En un clic, après inscription, vous y retrouverez toute l’actualité de vos villes et marques favorites.